Você vai precisar de:
Batedeira ou um mixer (varinha) que tenha fuê e que você consiga bater clara em neve
125gr de manteiga com sal
200gr de chocolate 50% ou 60% cacau
4 ovos médios
75g de açúcar (menos de 1/2 xícara)
60ml de café expresso ou coado bem forte (eu uso um nespresso curto com aroma de cacau, normal ou descafeinado)
1 laranja bem lavada
Para a calda:
60ml de café expresso ou coado bem forte
50gr de chocolate 70%
Raspas de laranja
Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria.
Separar as gemas das claras dos ovos e bater as claras até começar a espumar.
Adicionar o açúcar aos poucos sem deixar de bater até ficar um merengue bem firme e sem cristais de açúcar.
Juntar as gemas à manteiga com chocolate e misturar. Acrescentar o merengue aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.
Adicionar o café e raspas de laranja e misturar.
Colocar em taças (pode ser de vinho) e levar à geladeira por pelo menos 4hs. O ideal é que faça de véspera e deixe por 12hs.
Depois de gelado, faça a calda picando bem o chocolate, juntando o café ainda bem quente e misturando até ele derreter. Pode levar em banho-maria, se precisar.
Colocar a calda nas taças e acrescentar mais algumas raspinhas de laranja.
Se não servir tudo na hora, pode voltar para a geladeira.
Espero que gostem!
Até o próximo post ;)
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