Comendo bem - Mousse de chocolate com café e laranja

Por: | 16:37 Deixe um comentário



Há uma chef portuguesa que eu adoro: a Filipa Gomes. E foi com ela que aprendi a fazer uma mousse de chocolate incrível! De longe, a melhor que eu já comi.


Você vai precisar de:

Batedeira ou um mixer (varinha) que tenha fuê e que você consiga bater clara em neve

125gr de manteiga com sal

200gr de chocolate 50% ou 60% cacau

4 ovos médios

75g de açúcar (menos de 1/2 xícara)

60ml de café expresso ou coado bem forte (eu uso um nespresso curto com aroma de cacau, normal ou descafeinado)

1 laranja bem lavada


Para a calda:

60ml de café expresso ou coado bem forte

50gr de chocolate 70%

Raspas de laranja


Derreta a manteiga com o chocolate em banho-maria. 

Separar as gemas das claras dos ovos e bater as claras até começar a espumar. 

Adicionar o açúcar aos poucos sem deixar de bater até ficar um merengue bem firme e sem cristais de açúcar. 

Juntar as gemas à manteiga com chocolate e misturar. Acrescentar o merengue aos poucos, misturando delicadamente com uma espátula.

Adicionar o café e raspas de laranja e misturar.

Colocar em taças (pode ser de vinho) e levar à geladeira por pelo menos 4hs. O ideal é que faça de véspera e deixe por 12hs.

Depois de gelado, faça a calda picando bem o chocolate, juntando o café ainda bem quente e misturando até ele derreter. Pode levar em banho-maria, se precisar.

Colocar a calda nas taças e acrescentar mais algumas raspinhas de laranja.

Se não servir tudo na hora, pode voltar para a geladeira.


Espero que gostem!


Até o próximo post ;)




 

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